Mi Gran Comilona
El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.
lunes, 5 de diciembre de 2016
Arroz con alubias y nabos (amb fesols i naps)
Aprovechando el reto de Cooking the chef este mes sobre los Hermanos Torres me acordé de esta receta que hicieron acompañados de Loles Salvador, toda una institución en arroces en Valencia, nunca había hecho arroz en fesols y naps y es un arroz que me encanta, así que me decidí a hacerlo con un resultado muy bueno. Su receta aquí
Ingredientes
2 manitas de cerdo
2 rabos de cerdo
2 jarretes de cerdo
¼ trasero de pato de caza
100 g de alubias blancas
2 napicol
2 morcillas de cebolla
400 g arroz senia
10 hebras de azafrán tostado
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Poner una olla con aceite y dorar las carnes (excepto la morcilla), se añade el pimentón, agua fría, las alubias y los nabos cortados en cubos.
Se tapa y lo dejamos cocer durante 3 o 4 horas a fuego suave.
Cuando está cocido, retiramos las carnes y añadimos el arroz (un puñado por persona) y la morcilla de cebolla junto con el azafrán tostado.
Rectificamos de sal y dejamos cocer durante 12 minutos.
Emplatamos poniendo los pedazos de carne como base en un plato hondo y cubrimos con el arroz caldoso.
Colmenillas con foie y huevo
Este mes en el reto de Cooking the chef tenemos a los Hermanos Torres con un montón de recetas ricas donde escoger, tenía unas colmenillas deshidratadas en casa y me he decidido por esta. En este enlace está su receta.
Para 2 personas
Ingredientes
30 g de colmenillas deshidratadas quedan sobre 100 g hidratadas
2 huevos
60 g de foie fresco
2 chalotas
50 ml de nata
200 ml de caldo de ave
Cebollino
Las colmenillas si son deshidratadas hay que hidratarlas poniéndolas en un recipiente y vertiendo agua hirviendo sobre ellas, se dejan hidratar durante 20 min, después se lavan muy bien para eliminar la arenilla que tienen, para eso se tienen que cambiar de agua varias veces.
Se hierven los huevos entre 60º y 65º durante 40 minutos.
Picar las chalotas, poner una olla al fuego y dorar el foie cuando haya soltado algo de grasa añadir las chalotas, a continuación echar el caldo y las colmenillas.
Batir un poco la nata, que quede semimontada y añadir una cucharada a la olla.
Poner las colmenillas en un plato, poner el huevo encima y un poco de cebollino.
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