Feliz Año, he estado pasando las fiestas con mi familia, asi que he tenido esto un poco paradito.
En Nochevieja mi madre preparó este salpicón y yo le ayude un poquito.
Se la dedico a mi amiga Virginia que cuando vino este verano a Coruña, lo probó y le gustó mucho, como ella no es muy cocinillas quiere que se lo prepare su cuñado, a quien le encanta cocinar, ahora está un poco pachuchillo, mejorate Javier, un beso.
Es una receta muy fresca y digestiva, espero que os guste.
Perdonar por las fotos, las he hecho con el móvil porque se me olvido el cargador de bateria de la cámara.
Para 8 personas
Ingredientes
400 g de langostinos
1200 g de cola de rape
6 huevos
1 cebolleta
1 cebolla pequeña
2 hojas de laurel
Sal, aceite y vinagre.
Cocer los langostinos en un cazo pequeño con el agua que los
cubra con sal y una hoja de laurel, aproximadamente 3 min. Dejarlos enfriar,
pelarlos y cortarlos en tres. Reservar
En otra cazuela poner agua, sal, una hoja de laurel una
cebolla pelada entera, un chorrito de aceite y ponerlo a cocer, cuando hierva
dejarlo 5 min y entonces, echar el rape,( este estaba cortado en tres trozos),
dejarlo aproximadamente 10 min cociendo a fuego medio, depende de lo grande que
sea, cuando se separe bien la carne de la espina , ya está. Sacarlo y dejarlo
enfriar.
Cuando esté frío ir desconchando el rape con las manos
aprovechando la forma del pescado, no desmenuzarlo mucho para que cuando lo comamos
podamos encontrarnos los trozos.
Cocer los huevos entre 8-10 min y cuando esten pelarlos y
picarlos.
Picar la cebolleta con la picadora o a mano muy pequeñita.
En la fuente donde lo vayamos a servir ponemos el rape, los
langostinos, la cebolleta, los huevos, sal aceite de oliva y vinagre. Yo pongo
dos partes de aceite y una de vinagre, como eso va en gustos, pues cada uno
como prefiera.
Aqui aun está a medio terminar
Has empezado el año con mucha fuerza, menudo salpicón tan rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias, Lola
EliminarUn beso
Celia